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| 新しい年がはじまりました。 |
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血液をサラサラにする食品成分は様々。 |
| 昨年はどんな1年でしたか? |
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TVでいろんな情報が流れていますね。 |
| 当クリニックが開院して早4ヶ月。 |
「オサカナスキヤネ食」を実践してみま |
| 今年はさらなる飛躍を目指して |
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せんか? |
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| がんばっていきたいと思います。 |
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オ・お茶(カテキン)、サ・魚、青魚(DHA・EPA) |
| 生活習慣病の予防・治療の中で |
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カ・海藻(食物繊維)、ナ・納豆(イソフラボン) |
| 「食事」というのは大事な位置に |
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ス・お酢(クエン酸)、キ・きのこ(ビタミン) |
| ありますが、実践するのはなかなか |
ヤ・野菜(ビタミン)、ネ・ネギ |
| 難しいと思われていませんか? |
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| 今年の「栄養指導室たより」は「食育」 |
これらの食品を積極的に利用し、運動と |
| というテーマのもと、毎月みなさんと |
しては1日1万歩以上歩くようにすれば |
| 食というものについて考えていきたい |
血液の流れはよくなり、生活習慣病の |
| と思います。 |
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予防・治療に大きく役立つと言わ |
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れています。 |
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| 本年もよろしくお願い |
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毎日の積み重ねが1番の予防 |
| いたします。 |
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です。 |
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| □ 材料 2人分 |
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木綿豆腐 ・・・ 1/2丁 |
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豚ひき肉 ・・・ 100g |
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れんこん ・・・100g |
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溶き卵 ・・・ 1/4個分 |
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きぬさや・・・25g(約6枚) |
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えりんぎ・・・1本 |
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(だし汁100cc、醤油大さじ1/2、塩少々、 |
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みりん小さじ1) |
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片栗粉、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 |
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豆腐は水気をよくきっておき、れんこんは皮皮をむいて、粗みじんにきっておく。 |
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えりんぎは薄切りにしておく。別の器に水溶き片栗を用意しておく。 |
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ボールにひき肉、豆腐、れんこん、溶き卵、塩、こしょう、小麦粉を入れ粘りがでる |
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までよく混ぜ、4個分に形成する。 |
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| ● |
フライパンに油を熱し、Aを中までよく火が通るまで焼き皿に取り上げ、 |
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続けてきぬさやとエリンギを炒め、ハンバーグに添える。 |
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| ● |
を鍋で熱し、煮立ったら水溶き片栗で トロミをつけてBにかけてゴマを |
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ふって出来上がり。 |
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